【初心者でも30分で完成】ざくざくチョコレートスコーン
こんにちは!ずぼら主婦です!
週末はお菓子作りに挑戦してみました★
初心者の私でも、焼くまでの工程が、たったの30分で完成!
朝ごはんにもぴったりな、ざくざく触感のチョコレートスコーンです!
材料
・無塩バター 65g
・砂糖 30g
・豆乳(牛乳でもOK) 75cc
・ホットケーキミックス 200g
作り方
★オーブンを170℃に余熱しておく
①常温に戻したバター(65g)と砂糖(30g)を白っぽくなるまで混ぜる
②①に豆乳(75cc)とホットケーキミックス(200g)を加えて混ぜる
③②に刻んだ板チョコ(1枚)とオートミール(50g)を加えて混ぜる
④手で生地をまとめて、3cmくらいの厚さに伸ばし、8等分にカットする
⑤170℃に余熱しておいたオーブンで25分間焼いたら、完成★
お味の方は…?
オートミールのざくざく触感が癖になり、食べ応えばっちりです◎
朝食にもってこいですね!
また、チョコレートのおいしさと、ホットケーキミックスの優しい甘味で、おやつにもぴったりです♪
まとめ
趣味探し中の私ですが、お菓子作り良い!!!と思いました!
楽しく作れて、美味しくいただけて最高ですね。
また、簡単なレシピで挑戦したいと思います。
それではまた~!